Гостиная с вигвамом

Участие в программе канала НТВ "Дачный ответ"

Команда «Дачного ответа» превратила холодную спальню в гостиную для теплых встреч. Пол и стены закрыл мягкий ворсистый материал, потолок окутал плед в цветах шотландских охотников. А еще в интерьере появился: индейский вигвам, бразильский гамак, голландская живопись....

В первый визит мы увидели типичную российскую обстановку в большой комнате с  окном и  большим проемом в узкое "пенальное" помещение  непонятного назначения. 

Ожидания героев программы

Бабушку поселили в эту комнату вынужденно, так как этажи наверху были еще не готовы. Ей не очень уютно в этой комнате – рядом вход и кухня, поэтому здесь очень шумно. Не помогает даже красивый вид из окна: березовая роща не спасает от трещин в стенах, из которых тянет холодом. Бабушка готова переехать наверх, где есть комната. А гостиная семье очень нужна. Потому что сейчас все собираются в столовой. А все время сидеть с гостями за столом не хочется, хочется куда-то переместиться, чтобы посидеть и пообщаться. Комнату хотелось бы зонировать, задействовав для этого арку – например, сделав в ней барную стойку. И предусмотреть что-то детское для Ильи. Что же касается стиля, то предпочтение отдается строгим линиям, но при этом без ущерба для уюта и перехода в офисный стиль. И совсем не хочется классику с массивными канделябрами и лепниной.



Отзыв героев программы

Отзыв хозяев: "Из холодного безликого помещения дизайнер Марианна Досадина сделала уникальную гостиную. Наша гостиная – лучшая! Она действительно дизайнерская,стильная, индивидуальная! Каждую деталь интерьера хочется рассматривать, трогать и восхищаться. Буквально каждый предмет подобран со вкусом, радует глаз. Тепло и свет излучают пол, стены, окна и, конечно, камин!"



Приемы и материалы

Узкий "пенал" удалось гармонизировать благодаря подиуму странной формы, выходящему в комнату и понижению уровня окон. ПРостранство стало гостеприимным и открытым, визуально расширилось. Подвесная качалка и шалаш для малыша, 

камин в изразцах, подоконник-диванчик, кофе-station и вертикальный фонтан  разнообразят досуг. 

Мягкое покрытие полов и стен Forbo и клетка обоек потолков и стен -   вы в уютной шкатулке  и вам хорошоооо))

Публикации

Гостиная с зоной пикника, ковром-тапками и балдахином.

4Furies в гостях у Натальи Мальцевой.


Плюсы и минусы мансарды.

Статья на портале Roomble.com

Публикация на портале I LIKE LOFT

Загородный дом для большой семьи. Валентиновка.

Дизайн интерьеров

Подробнее о проекте 

"ПРЕВРАЩЕНИЯ ИЗБУШКИ" 

Алабино. 

Архитектура и дизайн

Подробнее о проекте 

 

ДОМ В СОСНОВОМ БОРУ.

Рублево-Успенское шоссе.

Архитектура и дизайн

Вечером фасады растворяются в синеве темнеющего неба и 

видна только стеклянная башня ... романтично.

Подробнее о проекте 

 

Или фильм о проекте 

Видео